教育目標:礼節を重んじ、誠を尽くし、豊かな心で社会に貢献する人材を育成する

本日の献立

画像1 画像1
鶏肉のからあげ、とうがんの中華スープ、切干だいこんのごま辛みづけ、コッペパン、りんごジャム、牛乳となっております。

学力向上支援事業

画像1 画像1
画像2 画像2
2時間目の研究授業を受け、3時間目、国語科全教員が参加して、授業の振り返りと今後の指導についてアドバイスを受けました。

学力向上支援事業

画像1 画像1
画像2 画像2
2時間目、1年生国語科の研究授業です。

9月14日(月)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
気温も下がり、過ごしやすくなってきました。
今週も健康に気をつけて頑張って行きましょう!

全校集会

画像1 画像1
画像2 画像2
朝の全校集会の様子です。
先週、3年生は修学旅行を終えました。そして来週には全学年、中間テストがあります。
時間を有効に使い、学習に集中して取り組みましょう。
また、9月21日からは秋の全国交通安全運動が行われます。特に登下校には十分に気をつけましょう。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校評価

行事予定表(Calendar)

学校通信「たかちゅう」

学校配布文書(School documents)