10月16日の給食
ごはん
牛乳 ハヤシライス キャベツのひじきドレッシング 黄桃(缶) 安全衛生委員会研修会
本日午後より、職員を対象に安全衛生委員会研修会が行われました。ダイナミックスポーツ医学研究所の講師の先生をお招きして、腰痛予防のストレッチや骨の仕組みなどを紹介いただきました。
部活動においてのストレッチやケガ予防の指導にも繋がるお話しを聞かせていただきました。 3年生 修学旅行委員会
テスト後、2回目の修学旅行委員会を行いました。明日クラスで発表してもらうこと、アンケートに向けての説明と確認を行いました。
楽しい修学旅行にするために、守らなければならないことは共有する。委員会のメンバーも真剣に話を聞いていました。 新旧生徒会役員交流会
10月14日のテスト終了後に新旧生徒会役員交流会としてカレーづくりをしました。男女で分かれてそれぞれのチームでかくし味や調理を工夫し、美味しいカレーをつくりました。
これからお昼の放送や生徒議会など生徒会の活動がはじまりますが、困ったことは先輩たちを頼りつつ、自分たちが学校をよりよくするためにできることをどんどん実践して欲しいと思います。 中間テスト 2日目
本日も中間テストが行われました。全学年3時間のテストを受けました。学習の成果は発揮できましたか?
明日から返却される教科もあると思います。見直しやり直しをきちんとして自分の学力を高めていきましょう。 |
|