本日の給食【10月7日(水)】
本日の献立は、パンプキンパン、鶏肉のガーリック焼き、豚肉と野菜のスープ煮、りんご、牛乳です。給食によく使われる、緑黄色野菜や果物は、体の調子を整えるために役立つ食材です。
(写真は、昼食ホールでの1年生の給食の様子です。) 3年修学旅行事前指導(3)【10月7日(水)4限】
天候が少し危ぶまれますが、有意義な時間を過ごすことができるように、そして、これまでの平和学習のまとめとなるように、修学旅行実行委員会のメンバーの決意とともに、修学旅行を進めていきます。
3年修学旅行事前指導(2)【10月7日(水)4限】
講堂での係打ち合わせの様子です。
3年修学旅行事前指導(1)【10月7日(水)4限】
明日出発することとなる、3年生の修学旅行の事前指導を、4限目に講堂で行いました。
27名の修学旅行実行員会のメンバーを中心に、取り組みを進めてきました。 講堂では、学年主任の安田先生からの説明があり、各係の打ち合わせを担当の先生と一緒に行いました。 修学旅行実行委員が修学旅行の目標として掲げた、3M(マナーを守る、メリハリをつける、モラルを学ぶ)を意識しながら、有意義な時間を過ごすことができるよう、実行委員の代表からも挨拶がありました。 (※写真は、事前指導の様子です。) 本日の授業風景(4)【10月7日(水)】
3年生の授業の様子です。
〈写真左〉3年1組(国語) 〈写真中〉3年2組(数学) 〈写真右〉3年3組(英語) |