校訓「明るく・仲よく・正しく・強く」 学校教育目標「自主性を養い、社会性を高め、創造性を伸ばし、心身の健全な発達をはかる。」3月生活目標「身の回りの整理整とんをしよう」 3月保健目標「生活リズムを整えよう」 第137回卒業式:令和7年3月18日(火)午前10時開式 講堂 令和6年度修了式:3月21日(金)
TOP

9月14日 給食

先生「からあげのおかわりが欲しい人。」
児童「(給食を)減らしたけど、ほしい。」
鶏肉のからあげは人気があります。
ラー油で辛みがついた切り干しだいこんも食欲を増進させます。
【パン・牛乳・鶏肉のからあげ・とうがんの中華スープ
          切り干しだいこんのごま辛みづけ】
画像1 画像1

9月14日 理科実験 6年生

金属を溶かした水溶液を使います。
溶けて見えなくなった金属はどうなったのでしょうか。
金属の水溶液の水分を蒸発させてみます。
画像1 画像1

9月14日 栄養指導 2年生

2年生の栄養学習は、食べ物の体とのかかわり方による分類です。
体(筋肉)を作ったり、エネルギーの素となったり、食べ物は体の中でいろいろな作用をもたらします。自分の食生活をふり返ってみます。
画像1 画像1

9月14日 社会科 4年生

水害について学習しています。
地域・季節に関係なく水害に対する備えが大切となっています。
身を守るための施設にどんなものがあるかを学習しました。
画像1 画像1

9月14日 国語科 4年生

物語文「一つの花」を黙読しています。
何回も読むことで、気付かなかったことが見えてきます。
文章に書かれていない登場人物の気持ちはどんなものでしょうか。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
10/20 校外学習5年(大阪ガス5-2)・栄養指導6年・スクールカウンセリング
10/21 ソフトボール投げ1236年
10/22 ソフトボール投げ45年
10/23 校外学習5年(大阪ガス5-1)・放課後チャレンジ教室
10/26 歯科検診123年