6年修学旅行8 夕食(10月7日)
広いお部屋で、夕食をいただきました。
とてもお腹がすいていたので、残さず、おいしくいただくことができました。 6年修学旅行7 宿舎に到着しました(10月7日)
6年生一行は宿舎に到着し、開舎式を行いました。
6時15分から夕食です。お腹をすかせた子どもたちは楽しみにしています。 6年修学旅行6 志摩スペイン村での様子(10月7日)
志摩スペイン村では、お土産の買い物も楽しんでいます。
そろそろグループ活動が終わるころです。 6年修学旅行5 志摩スペイン村での様子(10月7日)
志摩スペイン村では、時折雨がぱらぱらと降っています。今のところ活動自体に支障はありません。
各グループで様々な乗り物を楽しんでいます。 ピレネーからは大きな歓声(?)が聞こえてきます。 今日の給食(10月7日)
今日の給食の献立は、
パン 牛乳 はくさいのクリームに あつあげのピリからじょうゆかけ ぶたにくとれんこんのオイスターソースいため です。 「はくさい」は、北海道から九州までの各地で生産されている野菜です。主な産地は、茨城県や長野県などです。 冬にたくさん収穫できておいしくなります。 |
|