6月18日(木)の給食![]() ![]() 牛ひじきそぼろは、牛ひき肉とひじきをいため、甘辛く味つけし、青じそを加えて風味を増しています。ご飯によく合う一品です。 6月17日(水)の給食![]() ![]() 鶏肉のカレーマヨネーズ焼きは、鶏肉をにんにく、塩、カレー粉、粗挽きこしょう、マヨネーズ、ケチャップで下味をつけ、焼いています。子どもたちにとても好評でした。 6月16日(火)の様子です その2![]() ![]() ![]() ![]() 6月16日(火)の様子です その1![]() ![]() ![]() ![]() 6月16日(火)の給食![]() ![]() かぼちゃの甘みつかけは、焼いたかぼちゃに砂糖、塩、こいくちしょうゆで作った甘いみつをかけて仕上げています。 |
|