10月6日(火)の様子です その110月5日(月)の様子です10月6日(火)の給食鶏肉のガーリック焼きは、鶏肉を料理用ワイン、塩、こしょう、ガーリック、こいくちしょうゆ、オリーブ油で下味をつけ焼いています。 10月5日(月)の給食牛肉のきんぴらちらしは、牛肉を主材に、ごぼう、にんじん、青みにグリンピーズを使ったちらしずしです。きざみのりを添えることで風味をよくしています。 また、給食委員会でランチョンマットを作成しました。今月は6年1組の給食委員会の児童が作成したランチョンマットで給食の紹介をします。 10月2日(金)の給食スイートポテトは、子ども達に人気の手作りデザートです。煮くずれるまで柔らかく煮たさつまいもに、砂糖、バター、牛乳、クリームを加えて煮、その後、焼き物機で焼いています。 |
|