9月4日の給食

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 鶏肉に砂糖、みりん、こい口しょうゆで下味をつけて焼きました。
 季節のかぼちゃ、オクラの他にうすあげ、たまねぎ、わかめを使ったみそ汁と季節のなす、ピーマンと豚ひき肉のいため物です。


  ≪こんだて≫
  ・鶏肉のてり焼き
  ・みそ汁
  ・なすのそぼろいため
  ・ごはん
  ・牛乳
  

9月3日の給食

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 さごし(さわらの小さいもの)に塩で下味をつけて焼きました。
 豚肉、じゃがいも、つなこんにゃく、たまねぎ、にんじん、さんどまめを使った煮ものと茹でたキャベツを梅肉を使ったたれであえた和え物です。


  ≪こんだて≫
  ・さごしの塩焼き
  ・豚肉とじゃがいもの煮もの
  ・キャベツの梅風味
  ・ごはん
  ・牛乳
 

9月2日の給食

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 普段のグラタンと違い、牛乳・乳製品、小麦粉を使わないグラタンです。米粉のマカロニと豆乳を使い、上新粉(米粉)でとろみをつけました。
 鶏肉、キャベツ、にんじん、セロリをオリーブ油でいため、トマトを加えて煮たスープと季節の二十世紀なしです。


  ≪こんだて≫
  ・豆乳マカロニグラタン
  ・トマトスープ
  ・なし(二十世紀)
  ・おさつパン
  ・牛乳

9月1日の給食

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 9月、10月は、食物アレルギーサポート月間です。食物アレルギーのある児童に配慮した献立が登場します。
 
 子どもたち人気の肉じゃがです。
 季節のなすを焼き、みそだれをかけたものと茹でたきゅうりに塩で味つけしたあっさりきゅうりです。


  ≪こんだて≫
  ・肉じゃが
  ・焼きなすのみそだれかけ
  ・ああっさりきゅうり
  ・ごはん
  ・牛乳
  
  

8月31日の給食

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 ハンバーグを焼き物機で焼き、食べるときにケチャップをかけて食べました。
 じゃがいも、たまねぎ、コーン、にんじん、パセリを使った豆乳スープとキャベツとピーマンのいためものです。


  ≪こんだて≫
  ・焼きハンバーグ
  ・豆乳スープ
  ・キャベツとピーマンのソテー
  ・黒糖パン
  ・牛乳
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