令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

今日の給食(10/16)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の給食は「タンタンめん・キャベツの甘酢づけ・さくらんぼ(缶)・黒糖パン・牛乳」でした。

チンゲンサイ、にんじん、もやしがたっぷりの汁めんに、テンメンジャン等で味つけした肉みそをトッピングして食べました。

【歯と口の健康教室】(6年生 10/15)

 6年生で、学校歯科医・森川先生と歯科衛生士さんによる「歯と口の健康教室」がありました。歯磨きの大切さだけでなく、好き嫌いなくバランスよく食べることなど、生活習慣の大切さを学びました。
 学習と実生活が結びついて、健康な歯と口になっていくといいですね。
画像1 画像1 画像2 画像2

重要 【卒業式 日程のお知らせ】

 本日、今年度の卒業式の日程連絡がありました。

 令和2年度 卒業証書授与式は、

  令和3(2020)年3月19日(金)  です。

 式の詳細については、今後、大阪市教育委員会からの指示や校内での検討を行っていきます。

今日の給食(10/15)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の給食は「さんまのみぞれかけ・みそ汁・牛ひじきそぼろ・ごはん・牛乳」でした。

さんまは、中骨を上手に外して食べていました。
みぞれかけは、「もっとかけてほしい!」と希望する児童が何人もいました。
ごはんが進んでおいしいですよね!

今日の給食(10/14)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の給食は「豚肉と野菜のケチャップソテー・スープ・スイートポテト・ライ麦パン・牛乳」でした。

旬のさつまいもを材料に作ったスイートポテトは、子どもたちに大好評でした。

給食の前、しっかり手洗いをしています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
10/22 クラブ活動
10/23 1年防犯安全教室
10/26 学習参観・懇談会4年・6年
10/27 学習参観・懇談会3年・5年
さくらんぼタイム

校長戦略予算

学校協議会

学校評価

学校だより(2020年度)

校長室だより(2020年度)

ほけんだより(2020年度)

その他(2020年度)

学校だより(平成27年度)