(10月22日) 6年生 修学旅行
「出発式」
伊勢志摩方面に出発しました。 2日間、充実した日々が送れること願っています。 保護者みなさま、お見送りありがとうございました! きょうのきゅうしょく
10月21日
「ハヤシライス(米粉) キャベツのひじきドレッシング 黄桃(かんづめ) 牛乳」 きょうのきゅうしょく
10月20日
「かつおのマリネ焼き(ノンエッグドレッシング) ウインナーと野菜のスープ もやしとピーマンのソテー ごはん 牛乳」 (10月21日) 3、4年生 文化芸術体験事業
「打ち鳴らせ!邦楽で体感する日本の祭りパート2」
1、2年生に引き続き、3、4年生も和楽器の演奏を聴きました。 天神祭の傘踊りの音楽や天神祭囃子を聴きました。今年は、お祭りの音楽が聴けなかったので子どもたちは、とても喜んでいました。 最後は、ねぶた祭りの跳ね人を体験して終わりました! (10月21日) 1、2年生 文化芸術体験事業
「打ち鳴らせ!邦楽で体感する日本の祭り」
今日は、和太鼓や琴、篠笛などの演奏を聴きました。天神祭でよく聞く音楽も流れ、楽しく鑑賞することができました。 |
|