11月6日(水)は特別日課で14:20下校です。

7月8日(水)の様子です その2

画像1 画像1 画像2 画像2
5時間目は地区分団会を行いました。13日(月)から集団登校を再開する予定です。そのための集合場所・集合時刻の確認をしました。集合場所等を記入している用紙を持ち帰っていますので、各ご家庭におかれましてもご確認ください。

7月8日(水)の様子です その1

画像1 画像1 画像2 画像2
学級写真の撮影を行いました。各学級の写真は、個人懇談会のおりに掲示させていただきます。よろしくお願いいたします。

7月9日(木)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『豚ミンチとニラのそぼろ丼・オクラのみそ汁・冷凍みかん・牛乳』でした。
 令和元年度学校給食献立コンクール最優秀賞に選ばれた献立です。中学生が考えました。

7月8日(水)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『ポークトマトスパゲッティ・グリーンアスパラガスのサラダ・発酵乳・黒糖パン・牛乳』でした。
 ポークトマトスパゲッティは、豚肉を主材に、ベーコンをからいりし、さらにオリーブ油でにんにくを香りよくいためて旨みを出し、バジルで風味をよくしています。夏が旬の生のトマトをいかしたスパゲッティです。

7月7日(火)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『さけのつけ焼き・みそ汁・とうがんの煮もの・米飯・牛乳』でした。
 とうがんの煮ものは、夏が旬のとうがんを下ゆでしてから、しょうがの風味をきかせただしで煮ています。とうがんを味わうことができるように、鶏肉ととうがんだけのシンプルな組み合わせにしています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
10/27 海洋トライアル(6年生)

保健だより

しょくせいかつだより

学校安心ルール

学校配布文書

プログラミング教育