冬季休業(12/24〜1/7まで) 始業式(1/8)

1年生部活動体験その6

男女バスケットボール部
ソフトボール部
画像1 画像1
画像2 画像2

1年生部活動体験その5

技術部
卓球部
画像1 画像1
画像2 画像2

1年生部活動体験その4

男子バレーボール部
女子バレーボール部
画像1 画像1
画像2 画像2

本日の献立/6月19日(金)

画像1 画像1
献立名 ・豚肉のごまみそ焼き
    ・すまし汁
    ・のりのつくだ煮
    ・固形チーズ
    ・ごはん、牛乳
栄養価 エネルギー 761kcal、たんぱく質 34.2g、脂質 19.6g

☆つくだ煮(佃煮)☆
 つくだ煮は、小魚などの魚介類、昆布、野菜などを砂糖、しょうゆ、みりん、飴などの調味液で甘辛く煮詰めた加工食品です。大阪市の給食では、のりのつくだ煮を手作りで調理していますので、その作り方を紹介します。
画像2 画像2

1年生部活動体験その3

クラフト部
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31