手洗いやうがいをしましょう
カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
全学年
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
最新の更新
22日の給食「いとこ??」(10月22日)
水の体積も空気と同じように変わるだろうか?2(4年生:10月19・22日)
水の体積も空気と同じように変わるだろうか?1(4年生:10月19・22日)
4のだん(2年生:10月22日)
縮尺(6年生:10月22日)
調理器具の扱い方を実践しよう2(5年生:10月22日)
調理器具の扱い方を実践しよう1(5年生:10月22日)
児童集会「なぞなぞ」(放送:10月22日)
ものづくりクラブ(10月21日)
卓球クラブ(10月21日)
手芸・料理クラブ(10月21日)
自然体験学習に向けて(5年生:10月21日)
21日の給食「かき」(10月21日)
休み時間(5年生:10月21日)
話を楽しくつなぐためには?(1年生:10月21日)
過去の記事
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
書写「はす」(4年生:9月14日)
毛筆の授業。4年生は「はす」を書いていました。ひらがなを書くのは難しいですが、ポイントを押さえながら、何度も書き直しながら取り組んでいました。
食べたら、口をゆすごう(9月14日)
給食を食べた後は、うがい!
しっかり口をゆすぎます!!
月曜日の給食「スパイス」(9月14日)
14日(月)の給食は「コッペパン・牛乳・牛肉の香味焼・スープ煮・サワーキャベツ・りんごジャム」でした。
香味焼、その名の通り、スパイスが効いていました。しっかり味が付いていて、おいしかったです。また、サワーキャベツとの組み合わせもよかったです!
エプロン完成、ハイチーズ!(5年生:9月14日)
5年生の教室掲示板に、素敵なエプロンを身に着けた子どもたちの写真が掲示されていました。子どもたちが家庭科の時間に制作したエプロンです。それぞれの感想もあって、素敵な掲示でした!
流れる水のはたらき(5年生:9月14日)
5年生が砂山を活用し、流れる水のはたらきについての学びを深めました。川はどうやってできるのか、流れる水がどのようにはたらきかけるのか、「運搬・浸食・堆積」というキーワードについても考えながら、実験しました。やはり、体験することは学びにつながります。子どもたちは意欲的に活動し、意見を出し合っていました。
41 / 174 ページ
<<前へ
|
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
6 | 昨日:57
今年度:13091
総数:169524
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2020年10月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
10/26
学校徴収金振替日(4〜6年のみ)
10/27
クムモイム
10/28
1,2年遠足(大阪城公園)
クラブ
10/29
就学時健康診断
ICT来校支援
10/30
C-NET
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
新型コロナウイルス感染症にかかる臨時休業中の学習支援
子どもの学び応援サイト(文科省)
おうち学習(ヤフーキッズ)
小学館 少年少女日本の歴史 無料公開
動画クリップセレクション 小学校社会編
動画クリップセレクション 小学校理科編
フライデーモーニング・スクール
NHK for School番組表
大阪府教育センター家庭学習支援
学校園における働き改革について
学校園における働き改革について
大阪市教育委員会ツイッター
大阪市教育委員会ツイッター
配布文書
配布文書一覧
お知らせ
マスクの作り方
オンライン(双方向通信)
双方向通信「Teams」保護者用マニュアル
双方向通信「Teams」児童用マニュアル(パソコン用)
双方向通信「Teams」児童用マニュアル(モバイル端末用)
携帯サイト