自転車や自動車に気をつけて登下校しましょう。
TOP

9〜10月は食物アレルギー対応サポート月間 9/2

画像1 画像1
画像2 画像2
 今回のグラタンは、主材にベーコンを使用し、小麦、乳製品を使わずに作りました。マカロニやパン粉も米粉製品です。今回、カレー粉も使用しています。「グラタンが好き」「もちもちしてる」「カリッとしてておいしい」「マカロニが好き」と、子ども達は楽しく食べていました。

秋のくだもの 「なし」が出ました 9/2

 9月になると、給食にも、秋の食材が登場します。今回は、なし(二十世紀)です。給食室前に、なしの芯と皮を展示して紹介しました。「甘くておいしい」「なし大好き」と、子ども達に好評でした。
画像1 画像1
画像2 画像2

小雨になったので、1・2年児童が下校します  9/2

 雷雨のため下校を見合わせておりましたが、小雨になりましたので、下校することにいたしました。お迎えと行き違いにならないよう、よろしくお願いいたします。
14時30分現在


雷雨のため、児童の下校を見合わせています 9/2

 雷雨のため、1・2年児童の下校を見合わせています。お迎えに来ていただける保護者は、お迎えをお願いいたします。
令和2年9月2日 午後2時現在

ラッキーにんじん好評 8/28

 8月〜10月の給食のカレーライスは、米粉のカレールウの素を使用します。給食調理員が、カレーライスのにんじんを、お花とクマの形に型抜きして、ラッキーにんじんとして、釜に入れて混ぜ、コトコト煮こみました。子ども達は楽しんで、にんじんも大豆も、ホクホクのじゃがいもも、「おいしい!」とパクパク食べていました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
10/26 クラブ活動 5年体つくり運動体験縄跳び
10/27 交通安全教室 6年体つくり運動体験縄跳び
10/28 神路っ子グループ活動
10/29 5年大阪ガス出前授業 4年体つくり運動体験縄跳び
10/30 ゴミ0の日 5年相生中学授業見学 3年体つくり運動体験

「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」について

運営に関する計画

学校協議会について

神路小学校の安心・安全

その他

新型コロナウイルス対応について

校長経営戦略支援予算