【4年生】遠足1秋晴れの清々しい天気、遠足日和です。 天下茶屋駅まで歩きます。 【3年生】 英語「好きな食べ物を当てよう」友達に当てられたら、友達にそのカードを渡します。 子ども達は、たくさんのカードを集めようと、積極的に友達とコミュニケーションを取ることができました。 今日の給食 10月19日(月)
10月19日(月)のこんだては「かつおのマリネ焼き、ウインナーと野菜のスープ、もやしとピーマンのソテー、ごはん、牛乳」です。
かつおのマリネ焼きには、ノンエッグドレッシングを使用しています。ノンエッグドレッシングは、卵を使用しない、マヨネーズ風の調味料です。植物油、酢、レモン汁のほか、大豆粉などを使用し、マヨネーズのような風味を出しています。 かつおの切り身にノンエッグドレッシングで下味をつけて焼くことで、パサつかず、食べやすく仕上がりました。 授業のようす(3−1 英語) 10/19大型テレビに映し出された英単語を、リズミカルに発音していきます。テンポよく英語を口ずさみながら、とても楽しそうです。 What do you like? I like 〇〇〇 積極的に手を挙げて答えます。 全校朝会(伝達表彰) 10/19夏休み「子ども絵画コンクール」で優秀な成績を収めた5人に表彰状が授与されました。 晴明丘ミニバスケットボール女子チーム、優勝の表彰状とトロフィー、優秀選手賞のメダルが授与されました。 おめでとうございます。 |
|