☆ 本日の給食 ☆ご飯にとてもよく合う一品です☆☆☆ 『みそ汁』は、じゃがいも、うすあげ、たまねぎ、にんじん、もやし、乾燥わかめを使用した具だくさんの汁ものです!!! 『とうがんの煮もの』は、夏が旬のとうがんを固めに下ゆでし、しょうが風味をきかせたダシで煮ています♪♪♪ 鶏肉ととうがんだけのシンプルな組み合わせにしています☆☆☆ ☆ 6年 アルバム写真撮影〜委員会編〜 ☆どの委員会もそれぞれの特徴を出しながら撮影していました☆☆☆ ☆ 1年 給食室見学 ☆大きな窯、大きなしゃもじ、たくさんの野菜にみんなびっくりしていました☆☆☆ ☆ 本日の給食 ☆『チヂミ』は、ごま油や粉末のかつおぶし、コチジャンを入れることで風味を増しています!!!焼き物機で焼いた後、1人1切れずつに切り分けて配缶しています!!! 『きゅうりの甘酢あえ』はさっぱりと食べれる子ども達に大人気の献立です♪♪♪ ☆ 本日の給食 ☆中学生が考えました☆☆☆ 献立のねらいは、「疲労回復と夏バテ防止」です♪♪♪ ビタミンB1を多く含む豚肉と、その働きを促進し、糖質を素早くエネルギーに変える、にら、にんにく、たまねぎを使い、みそ汁のオクラで整腸作用、みかんのクエン酸効果でさっぱり感と疲労回復、夏バテ防止を意識し考えられた献立です!!! |
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