つながり(連帯感) もちまえ(個性) よろこび(成就感)

家庭科クラブ

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
10月22日(木)の家庭科クラブは白玉フルーツポンチの調理実習でした。
今週調理実習をしていた6年生が手際よく4年生・5年生の友だちに教えてくれていました。
みんなで協力して、できたフルーツポンチはとってもおいしかったそうです!

10月23日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の給食は、ハヤシライス、キャベツのひじきドレッシング、黄桃です。
ハヤシライスには、星型やハート型の「ラッキー人参」を入れました。本日のラッキーさんは、誰だったでしょうか?皆さんに幸運が訪れますように!

モジュール学習の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
各教室では曜日を決めて、登校後に15分の時間を使って、外国語のモジュール学習を行っています。
デジタル教材を活用して、児童の皆さんは気を付けながら発声しています^_^

10月21日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日の給食は、味噌カツ、じゃがいもと野菜の煮物、焼きのりです。
味噌カツは、八丁味噌と赤味噌を合わせたもので、味が濃く、焼きのりにも相性が良く、ご飯がすすむと思います。

避難訓練

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
本日、3時間目に「避難訓練」を実施しました。
学校に不審者が入ってきた設定です。児童と教職員の安全確保を第一に避難し、不審者に対処します。安全が確認されてから運動場に集合。担当から児童に諸注意しました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
10/29 就学時健康診断 13時20分下校