11月6日(水)は特別日課で14:20下校です。

9月2日(水)の様子です その3

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放課後は教職員の研修会を行いました。今日は今後取り組む学校と家庭との双方向通信について研修しました。Teamsのソフトを学校のタブレットにインストールし、先生と子ども役に分かれて演習しました。課題も見えましたので、準備を整えていきたいと思います。

9月2日(水)の様子です その2

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調理実習は学級を2グループに分けて行いますので、調理をしていないグループは書写の学習をします。落ち着いて真剣に書くことができていました。6年生の集中力は立派です。

9月2日(水)の様子です その1

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昨日に引き続き、6年生の調理実習がありました。上手に作り、静かに食べていました。家でも作ってみたいと話してくれたことがうれしかったです。

9月2日(水)の給食

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 今日の献立は、『鶏肉のからあげ・とうがんの中華スープ・切干しだいこんのごま辛みづけ・おさつパン・牛乳』でした。
 切干しだいこんのごま辛みづけは、ゆでたきゅうりと切干しだいこんをすりごま、砂糖、米酢、うすくちしょうゆ、ラー油で作った調味液につけこんでいます。調味液にすりごまを加えて風味を増すようにしています。

9月1日(火)の給食

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 今日の献立は、『プルコギ・トック・もやしの甘酢あえ・米飯・牛乳』でした。韓国・朝鮮の食文化を伝える献立として、プルコギとトックを組み合わせています。
 プルコギは、韓国・朝鮮の焼き肉のことでコチジャンを使用し、少し甘辛い味つけにしています。トックは、韓国・朝鮮のもちを使用しています。
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学校行事
10/27 海洋トライアル(6年生)
10/30 全校オリエンテーリング

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