授業の様子

今日は土曜授業です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の献立/10月23日(金)

画像1 画像1
献立名 ・牛肉のカレー風味焼き
    ・帆立貝とトマトのスープスパゲッティ
    ・きゅうりのサラダ
    ・黒糖パン、牛乳
栄養価 エネルギー 770kcal、たんぱく質 33.1g、脂質 23.4g

☆一日の野菜の目標量について☆
 厚生労働省が「健康日本21(21世紀における国民健康づくり運動)」で示している野菜の一日の目標量は、成人の場合で350g以上となっています。このうち緑黄色野菜が、120g以上、その他の野菜が230g以上です。これだけの野菜を一度に摂取するというのは、すこし困難な量だと感じる方もあると思います。朝、昼、夕食に振り分け、また、調理でくふうすることによって、野菜を多く摂りやすくなります。
画像2 画像2

文化発表会・展示発表14

美術科 3年「木彫」
画像1 画像1
画像2 画像2

文化発表会・展示発表13

美術科 3年「木彫」
画像1 画像1
画像2 画像2

文化発表会・展示発表12

美術科 2年「パズル」
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31