校訓「明るく・仲よく・正しく・強く」 学校教育目標「自主性を養い、社会性を高め、創造性を伸ばし、心身の健全な発達をはかる。」 7月生活目標「外に出るときはぼうしをかぶろう」7月保健目標「熱中症に注意しよう」 
TOP

9月1日 給食

豚ひき肉が入ることで高野豆腐にしっとり感が生まれ、食べやすくなりました。
ご飯との相性がよく、おかわりをしたら、高野豆腐の炒り煮丼のようになった児童もいました。
【ごはん・牛乳・さけのしょうゆふうみやき
           ごもくじる・こうやどうふのいりに】
画像1 画像1
画像2 画像2

9月1日 実験 6年生 理科

炭酸水に溶けているものの特徴を調べます。
炭酸水の便を振って、試験管にガスを貯めます。
さて、炭酸ガスは、どんな特徴をもっているのでしょうか。
画像1 画像1

9月1日 夏の作品

夏休みに児童が作った作品です。
写真は、材料を工夫した模型工作・作った料理のレシピ・フェルトのお弁当・はがき大の絵画です。
画像1 画像1

9月1日 文化交流 6年生 社会科

日本に大陸から文化が入ってくる様子の学習です。
文化を通した世界交流が、平和につながるといいですね。
画像1 画像1

9月1日 2けたのたし算

2年生が、算数科で2けたのたし算に挑みます。
2組のグループの人数の合計を求めます。
繰り上がりがあるので、要注意です。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
10/26 歯科検診123年
10/28 校外学習1年(小田南公園)
10/30 中学校授業・部活体験6年・放課後チャレンジ教室