校訓「明るく・仲よく・正しく・強く」 学校教育目標「自主性を養い、社会性を高め、創造性を伸ばし、心身の健全な発達をはかる。」11月生活目標「学校をきれいにしよう」 11月保健目標「姿勢をよくしよう」 
TOP

給食室の裏側

パエリアに使われた赤ピーマンです。
鮮やかな赤が料理に色どりを加え、見た目にもおいしさを想像させます。
画像1 画像1
画像2 画像2

7月15日 外国語活動

4年生の教室でヴィア先生が授業のサポートをしてくださいました。
テレビの音声をきいて、該当するイラストを線で結びます。
答え合わせの際、がんばって答えようとする姿にみんなで拍手を送ります。
画像1 画像1

7月15日 給食

冬瓜をかじると、じわっと水分が出てきます。調味料のものもありますが、冬瓜は95%以上が水分だそうです。夏野菜の仲間に分類されるのも納得です。
【ごはん・牛乳・さけのつけ焼き・みそ汁・とうがんの煮もの】
画像1 画像1
画像2 画像2

7月15日 テスト

高学年のテスト風景です。
授業の進め方を工夫して、マンツーマンで実施しました。
(写真上)英語:先生から問われたことを答えます。質問も回答も英語で答えます。
(写真下)音楽:CDの伴奏に合わせてリズム打ちをします。
どちらも先生とマンツーマンで、ちょっと違った緊張感がありました。     
画像1 画像1

7月15日 工作2

こちらは2年生です。
新聞紙をつめた紙袋に模様を付けたり、モールを巻き付けたりしています。
完成したら、ギュッと抱きしめられるぬいぐるみ風の作品になるようです。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
10/26 歯科検診123年
10/28 校外学習1年(小田南公園)
10/30 中学校授業・部活体験6年・放課後チャレンジ教室