「明るく」「正しく」「たくましく」

10月16日の給食

【ごはん、和風ハンバーグ、みそ汁、かぼちゃのいとこ煮、牛乳】

和風ハンバーグは、焼いたハンバーグに砂糖、みりん、こいくちしょうゆを使い、でんぷんでとろみをつけた和風のタレをかけています。
みそ汁は、とうふ、たまねぎ、はくさい、にんじん、わかめを使っています。
かぼちゃのいとこ煮は、だしで煮たかぼちゃを、砂糖、みりん、うすくちしょうゆで味つけし、ドライパックのあずきを加えて煮た後、火を切ってしばらく味を含ませています。
画像1 画像1

3年体育

3クラスで、クラス対抗ドッジボール大会を開催しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年1組国語

宮沢賢治の代表作「注文の多い料理店」。この作品を通して、宮沢賢治が伝えたかったことをしっかりと読み取りましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年3組社会

我が国の水産業についての学習中です。資料集や教科書を使ってのグループ学習の最中でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年1組国語

ローマ字入力の仕方について、学習をしていました。この後、パソコン教室に行って、実際に入力をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事等
10/26 口座振替
交通安全学習 (28日まで)
10/27 歯科検診 1年
クラブ活動
10/28 交通安全教室 2年
10/29 就学時健康診断前日準備
10/30 就学時健康診断

感染症対応関係

お知らせ

教育目標

家庭学習の手引き

学校だより

きゅうしょくだより・食育通信

安心・安全な学校に向けて

PTA News

交通安全マップ