「明るく」「正しく」「たくましく」

10月6日の給食

【パンプキンパン、豚肉といかの中華煮、大学いも、ミニフィッシュ、牛乳】

豚肉といかの中華煮は、豚肉といかを主材にした中華風の煮ものです。キャベツ、たまねぎ、にんじん、たけのこ、青みににらを使用し、でん粉でとろみをつけて仕上げています。
大学いもは、旬のさつまいも(徳島県産)を油であげ、砂糖、塩、こいくちしょうゆで作ったみつをからめています。
ミニフィッシュは、パリパリ食感のカタクチイワシで、カルシウムがたくさんとれます。1人1袋ずつです。
画像1 画像1

運動会ダイジェスト動画配信中2

子ども達も、興味津々で画面に見入っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

運動会ダイジェスト動画配信中!

本番前日に行った予行練習の動画を玄関にあるデジタルサイネージを使って配信しています。しばらくの間、放映をしています。来校の折に、ご覧ください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年3組 体育

運動会が終わり、今日から、体育の時間は普段通りの学習内容です。5年生は、跳び箱にチャレンジです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

お礼

本日、運動会を開催し、無事終えることが出来ました。これも、保護者や地域の皆様方の特段のご理解とご協力の賜物であると感謝しております。そして、何よりも暑い中でも頑張って練習に取り組んできた子どもたちのお陰です。
たくさんの方々に支えられた今年の運動会でした。今後とも、宜しくお願いいたします。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事等
10/26 口座振替
交通安全学習 (28日まで)
10/27 歯科検診 1年
クラブ活動
10/28 交通安全教室 2年
10/29 就学時健康診断前日準備
10/30 就学時健康診断

感染症対応関係

お知らせ

教育目標

家庭学習の手引き

学校だより

きゅうしょくだより・食育通信

安心・安全な学校に向けて

PTA News

交通安全マップ