11月6日(水)は特別日課で14:20下校です。

10月26日(月)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『ハヤシライス[米粉]・キャベツのひじきドレッシング・黄桃(缶)・牛乳』でした。
 ハヤシライス[米粉]は、牛肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじんなどを使い、水どき上新粉でとろみをつけ、調味料で味つけして煮込んでいます。

10月23日(金)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『コーンクリームシチュー[米粉]・キャベツとさんどまめのサラダ・かき(平核無柿)・ライ麦パン・牛乳』でした。
 コーンクリームシチュー[米粉]は、小麦アレルギーのある児童も食べることができるように、小麦粉を使った手作りルウの代わりに水どきの上新粉でとろみをつけています。

10月22日(木)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『鶏肉のたつたあげ・あつあげと野菜の煮もの・おかかなっ葉・米飯・牛乳』でした。
 あつあげと野菜の煮ものは、あつあげを主材に、はくさい、ごぼう、にんじん、しいたけなど秋から冬が旬の食材を使用し、むきえだまめで彩りよく仕上げています。

10月22日(木)の様子です

画像1 画像1 画像2 画像2
6時間目、6年生は海洋トライアルの説明会を行いました。10月27日に子どもたちが楽しみにしている海洋トライアルを実施します。本来でしたら2泊3日での行事ですが、今年は日帰りでの実施となります。しかし、ヨットやカッター体験など子どもたちには楽しみなプログラムを実施できます。体調に気を付けて、準備をよろしくお願いいたします。

10月21日(水)の様子です その3

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6年生の社会科の学習です。今、学習している場面は、織田信長・豊臣秀吉についてです。子どもたちもよく知っている人物を取り上げて学習しています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
10/27 海洋トライアル(6年生)
10/30 全校オリエンテーリング

保健だより

しょくせいかつだより

学校安心ルール

学校配布文書

プログラミング教育