本日の給食

画像1 画像1
7月30日(木)本日の給食は、
「豚肉のごまだれ焼き・五目汁・きゅうりのおかかあえ・ごはん・牛乳」です。
豚肉のごまだれ焼きは、ねりごま、砂糖、みりん、こいくちしょうゆを合わせて下味をつけた豚肉に、たまねぎを加えて混ぜ合わせ、いりごまをふり、焼き物機で焼いています。

小学生新聞 号外 7月号

食に関する指導〜2年生〜

「食べたもののはたらきについて知ろう」という題材で、食に関する指導を行いました。
食べものは、はたらきによって3つのグループに分けられます。
すききらいせず、3つのグループから栄養を体に取り入れて、元気に過ごしてほしいです。
他学年も、いろいろな題材で食に関する指導を行っています。
ご家庭で、お子様からお話を聞いてください。
ホームページでのご紹介もします。
画像1 画像1
画像2 画像2

本日の給食

画像1 画像1
7月29日(水)本日の給食は、
「マカロニグラタン・スープ・りんご(カット缶)・コッペパン・いちごジャム・牛乳」です。
マカロニグラタンは、鶏肉・たまねぎ・グリンピース・マカロニが具材のグラタンで、クリームを使用することでコクを出しています。

本日の給食

画像1 画像1
7月28日(火)本日の給食は、
「きんぴらちらし・すまし汁・ちまき・牛乳」です。
ちまきは、うるち米の粉などで作ったもちを笹の葉で包み、い草で巻いて作られています。原材料は全て国産です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
10/28 ウォークラリー(鶴見緑地)弁当持参
10/29 非行防止教室 5年

お知らせ