6月4日(木)の給食・みそ汁 ・パンプキンパン ・牛乳 みそ汁は、とうふ、キャベツ、たまねぎ、にんじん、青みにオクラを使用しています。 健康観察表の体温チェックについて
本日、全児童に配布しておりますので、ご確認ください。
児童の安全にかかわる大切なことです。ご協力ください。 ↓↓↓↓内容については以下をクリック↓↓↓↓ 健康観察表の体温チェックについて 健康観察表の体温チェックについて2 6月3日(水)の給食・スパゲッティミートソース ・コッペパン ・りんごジャム ・牛乳 スパゲッティミートソースは、牛ひき肉、豚ひき肉を使い、小麦粉と綿実油をよくいためて作るブラウンルウで仕上げます。毎回子どもたちに好評な献立です。 5年 社会科「日本の国土と人々のくらし」6月2日(火)の給食・すき焼き煮 ・黒糖パン ・牛乳 すき焼き煮は、牛肉、糸こんにゃく、あつあげ、たまねぎ、えのきたけを砂糖、みりん、塩、こい口しょうゆで甘辛く味つけします。 |