3年生 学級旗作成
本日放課後も3年生は学級旗の作成を行いました。いよいよ仕上げ段階に入り各クラスの色が表現されています。
完成が楽しみです。 9月17日の給食
おさつパン
牛乳 鶏肉とてぼ豆のスープ煮 じゃがいもとトマトのチーズ焼き 和なし 1年 学年集会
1年生は、17日に体育館で学年集会を行いました。
丸橋先生からは、工事にともなう、集会の時の体育館への入り方を説明しました。次回からは、靴を入れる袋を準備してください。 次に、教育実習に来られている先生に話をしていただきました。保健体育の前田先生からは、新しいことに取り組んで、成長を実感してほしい、社会の田村先生からは、ことばを発することの意味を知り、ことばを大切にしましょうという話がありました。 つぎに、保健委員の生徒から、『マスクをきちんと着用しよう』『手洗いをしっかりしてこう』ということを話しました。二点とも、自分だけでなく、みんなの命を守るために大切なことです。しっかり励行していきましょう。 9月16日(水)の給食
9月16日の給食の献立は、
ごはん 牛乳 豚肉の甘辛焼き みそ汁 おくらのおかかいため アーモンドフィッシュ でした。 ごはんに合う、ボリューム満点の献立で力をつけて、お昼からの授業も頑張ってくれていました! 放課後学習会 まなビスタ
本日のまなビスタの様子です。部活がオフの生徒たちも積極的に参加しています。学習サポーターの先生、大学生の先輩がたも感心しながら生徒のみなさんの頑張りを応援してくれています。
|
|