6月4日みそ汁 黒糖パン 牛乳 今日の「みそ汁」は、とうふ、キャベツ、たまねぎ、にんじん、、青みにオクラを使用しています。 感染予防対策3爽やかななライムの香りがほのかに香ります。 感染予防対策として有効なアルコールを寄付していただき、ありがとうございました。 6月3日スパゲッティミートソース 大型コッペパン りんごジャム 牛乳 「スパゲッティミートソース」は、牛ひき肉、豚ひき肉を使い、小麦粉と綿実油をよくいためて作るブラウンルウで仕上げます。毎回児童に好評な献立です。 給食の時間今日は久しぶりのミートスパゲッティでとても嬉しそうに食べていました。 給食の時間1年生の給食時間の様子です。 まずは白衣を着る練習からです。 机は一つおきに座り、静かに給食を食べています。おかわりの欲しい児童は手を上げると、先生が配食してくれます。 食缶の中身は空になりました。 |