【運動会】いよいよ始まります
令和2年度 運動会のめあて
「楽しく勝利をつかめ 新高小」 今日は運動会!
おはようございます。
曇り空ですが、雨の心配はありません。観覧される同居家族の皆様方は、以下の3点をお忘れなきよう、宜しくお願いいたします。 ・運動会用保護者証 ・健康観察表 ・マスク等 準備終わりました!
子どもたちの下校後、教職員とPTAの皆さんと共に運動会の準備を行いました。舞台は整いました。日曜日の天候は、予報によりますと、曇りとのこと。熱中症のリスクもずいぶんと下がりました。
練習の成果を存分に発揮し、頑張る姿をたくさん見せてくれることを楽しみにしています。 10月2日の給食
【さんまのみぞれかけ、みそ汁、牛ひじきそぼろ、ごはん、牛乳】
さんまのみぞれかけは、焼き物機で焼いたさんまに、うすくちしょうゆ、ゆず果汁などで味付けしただいこんおろしをかけます。1・2年生も上手に食べられました。 みそ汁は、はくさい、たまねぎ、にんじん、えのきたけ、青ねぎを使用しています。 牛ひじきそぼろは、牛ひき肉とひじきを甘辛く味付けし、ごはんにそえます。みじん切りのしょうがで風味をつけています。 10月1日の給食
【鶏肉のガーリック焼き、豚肉と野菜のスープ煮、りんご、おさつパン、牛乳】
鶏肉のガーリック焼きは、鶏肉に、料理用ワイン、塩、粗挽きこしょう、ガーリック、こいくちしょうゆ、オリーブ油で下味をつけ、焼き物機で焼きます。 豚肉と野菜のスープ煮は、豚肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、キャベツ、にんじん、マッシュルーム、青みにグリンピースを使用しています。 りんごは、1/4切れずつです。 |
|