9月25日(水)は会議の日のため全学年13:40下校です。

10月27日(火)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『豚肉といかの中華煮・大学いも・ミニフィッシュ・黒糖パン・牛乳』でした。
 豚肉といかの中華煮は、豚肉といかを主材にした中華風の煮ものです。キャベツ、たまねぎ、にんじん、たけのこ、青みににらを使用し、でん粉でとろみをつけています。

10月27日(火)の様子です その7

片付けも最後まで協力してできました。六年生は素晴らしいです。本当にキビキビ行動できています。この後はお弁当です。
画像1 画像1 画像2 画像2

10月27日(火)の様子です 海洋トライアルその6

ヨットは前半、後半に分かれて乗ります。待っている間、ヒトデを観察させてもらいました。
画像1 画像1 画像2 画像2

10月27日(火)の様子です 海洋トライアルその5

OPヨットです。風を受けてみんな気持ちよく走っています。なかなか思った方向に進むのは難しいですが、喜んでヨットをコントロールしていました!
画像1 画像1 画像2 画像2

10月27日(火)の様子です 海洋トライアルその4

ヨットの組み立ての説明を子どもたちは真剣に聞いています。難しいですが、グループで協力して組み立てています。
画像1 画像1 画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
10/27 海洋トライアル(6年生)
10/30 全校オリエンテーリング

全国学力・学習状況調査結果

保健だより

しょくせいかつだより

学校協議会

学校安心ルール

学校配布文書

プログラミング教育