11月6日(水)は特別日課で14:20下校です。

10月21日(水)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『ポークカレーライス【米粉】・はくさいのピクルス・みかん・牛乳』でした。
 ポークカレーライス【米粉】は、小麦アレルギーのある児童も食べることができるように、米粉のカレールウの素を使用しています。豚肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、青みにグリンピースを使用し、セロリ、にんにくを香りよくいためることで風味を増しています。お楽しみに星型のラッキーにんじんを入れています。

10月20日(水)の様子です その3

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5年生は体育科の学習で、走り高跳びの練習を行っていました。今日は今市中学校から体育科の先生が来られ、指導していただきました。踏み切りの強さはもちろんのこと、抜く足は大きく振り上げる。そのために目印を設定する練習方法。踏み切りて前は3歩で踏み切るなど、様々な専門的な知識を子どもたちに伝えていただきました。自信を持って跳んでいる子どもたちもたくさんいました。

10月20日(水)の様子です その2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4年生は算数科の学習を学年3分割で授業を行っていました。
割り算のきまりを確かめながら学習を進めています。3クラスとも子どもたちは熱心に学習に取り組むことができています。

10月20日(水)の様子です その1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6年生の外国語の授業です。単語の意味や読みを子どもたちがスラスラと発言している姿に感心しました。今日は、「昨晩、あなたは何を食べましたか?」と発音し、英語で受け答えをしていました。

10月20日(火)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『まぐろのオーロラ煮・ベーコンとじゃがいものスープ・きゅうりとコーンのゆずドレッシング・コッペパン・いちごジャム・牛乳』でした。
 まぐろのオーロラ煮は、子ども達にとても人気のある献立です。しょうが汁で下味をつけたまぐろにでん粉をまぶして揚げ、ケチャップ、砂糖、赤みそを合わせた調味液をからませています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
10/27 海洋トライアル(6年生)
10/30 全校オリエンテーリング

保健だより

しょくせいかつだより

学校安心ルール

学校配布文書

プログラミング教育