【今月の目標】時間を守ろう! 10月19日(土)は運動会です!

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 今日は、まぐろのオーロラ煮、ベーコンとじゃがいものスープ、きゅうりとコーンのゆずドレッシング、コッペパン、いちごジャム、牛乳でした。まぐろのオーロラ煮は子どもたちに人気の献立です。下味をつけ衣をつけて揚げたまぐろにケチャップ、砂糖、赤みそを合わせたオーロラソースを絡ませて作ります。1年生にも「お肉みたい」、「かたいけど美味しかった」と好評でした。

5年社会

画像1 画像1 画像2 画像2
日本の輸出にはどのような特色があるか、輸入と比較しながら考えました。

2年図工

画像1 画像1 画像2 画像2
画用紙に大きく描いた本物そっくりのさつまいもを、はさみを使って切り取っていきました。

6年社会

画像1 画像1 画像2 画像2
江戸時代の浮世絵や歌舞伎、人形浄瑠璃について動画や写真を見ながら学習しました。

1年歯科検診

画像1 画像1 画像2 画像2
ソーシャルディスタンスをとりながら、歯科検診を行いました。虫歯にならないように、これからも丁寧に歯を磨きましょう。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
10/30 1年校外学習(城北公園)
10/31 土曜授業(4時間授業)12:20下校 6年オンライン授業 4年ふれあいサマーデイ 漢字検定(1〜3年)
11/2 運動会係打ち合わせ(係児童以外は5時間後下校) スクールカウンセリング

学校評価

学校だより

全国学力・学習状況調査

校長経営戦略支援予算

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

お知らせ

ほけんだより

しょくせいかつだより

学校協議会

がんばる先生

運営に関する計画

災害時の対応について

働き方改革

大宮チャレンジワーク

教育環境整備

双方向通信「Teams」

修学旅行

PTA校庭開放

「自主学習」達人への道