2年生 図工科![]() ![]() ![]() ![]() 絵の具に混ぜる水の調節が上手になり、きれいに塗ることができるようになってきました。乾いてから個性的なメガネをかけて完成です。 10月27日の給食![]() ![]() いつものハヤシライスは 小麦粉で作った「ブラウンルウ」で とろみをつけています。 今日は、 小麦粉のブラウンルウの代わりに 米粉(上新粉)を使って 作りました。 明日はウォークラリーのため 給食はありません。 10月26日の給食![]() ![]() 沖縄に伝わる料理は 「琉球料理」と呼ばれています。 豚肉、こんぶ、とうふを 使った料理が たくさんあります。 今日のソーキ汁は ソーキ(豚のあばら肉)を こんぶや大根などと 煮込んで作りました。 修学旅行 帰校式![]() ![]() 10月23日の給食![]() ![]() 生のトマトが入っていて さわやかな酸味がきいた スープスパゲッティでした。 ほたて貝のうま味も マッチしていて、 おいしくいただきました。 |
|