10月20日(火)の給食・なすのミートグラタン ・鶏肉と野菜のスープ ・みかん ・コッペパン ・アプリコットジャム ・牛乳 なすのミートグラタンは、なす、ひき肉、マカロニ、たまねぎとともにケチャップ味のグラタンにしています。なすが苦手な子どもたちにも食べやすい献立です。 秋の遠足
10月16日(金)、服部緑地公園に遠足にいきました。
午前中は、4年生と一緒に広場で色々なゲームを行い、 午後は【こどものらくえん】で思う存分遊びました。 秋の花も観察することができ、子どもたちは満足な様子でした。 10月19日(月)の給食・鶏肉のゆず塩焼き ・ソーキ汁 ・もやしとさんどまめの甘酢あえ ・米飯 ・牛乳 ソーキ汁は、豚肉(ばら)、切りこんぶなどを使用した沖縄の郷土料理です。豚肉をよくゆでて余分な脂を落としてから使用します。 5年 道徳 「通学路」今日の道徳は「なぜ決まりを守らないといけないのか」について、班で、全員で意見交流をしました。 自分事のように考え、自分の意見を発表することができました。 2年生 おもちゃまつり次は1年生をよんでおもちゃまつりをしてあげようと約束しました。 |