11月20日(水)は、5時間目に学習参観があります。ご予定ください。そのあと保護者向けにスマホ・ケータイ安全教室が行われます。

10月8日(木) 本日の給食

今日の献立は、
● まぐろのオーロラ煮
● ベーコンとじゃがいものスープ
● きゅうりとコーンのゆずドレッシング
● コッペパン(マーガリン)
● 牛乳
きょうのコッペパンにはマーガリンがつきました。

まぐろのオーロラ煮は児童にも大好評のメニューです。

しょうが汁で下味をつけ、でんぷんをまぶし油であげたまぐろ(角)にケチャップ・味噌・砂糖をあわせ煮たソースをからめています。

昔は鯨肉を使ったオーロラ煮が給食にだされていたそうです。
その他鶏肉等にも合うそうなのでお家でもどうでしょうか?
大阪市の小学校に通っていたお父さんやお母さんにもなつかしんでもらえると思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

児童集会

本日は2組の児童集会が体育館で行われていました。

運動場は、日曜日のスポーツフェスティバル開催に向け、台風14号による雨に備え、トラックにブルーシートを敷きました。作業していただきましたみなさまありがとうございました。きっと日曜日には天候が回復し、開催できることだと楽しみにしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月7日(水) 本日の給食

今日の献立は、
● かつおのマリネ焼き
● ウィンナーと野菜のスープ
● もやしとピーマンのソテー
● ごはん
● 牛乳
かつおのマリネ焼きはかつおにノンエッグドレッシング(卵を不使用のマヨネーズ風の調味料)塩・こしょうで下味をつけ焼き上げています。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年スポーツフェスティバル練習

今日の朝はとても気温が低く、寒さを感じました。体調管理には充分に気を付けてください。
運動場では1年生が、入退場の練習を一生懸命行っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年団体演技練習

6年生の練習です。
6年生にとっては清江小学校での体育での最後の発表になります。
完成が近づいています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
10/27 アルバム写真
10/28 1年遠足
10/29 修学旅行
10/30 修学旅行
11/2 4年水道局出前授業  5年非行防止教室
ピンナラの会

「Teams」活用マニュアル

コンテンツを利用した学習例

新型コロナウイルス感染症予防に伴う学校からのお知らせ等

事務室より

学校評価

全国学力・学習状況調査

給食

その他