インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
TOP

☆ 1年 初めての掃除 ☆

画像1 画像1
1年生の掃除の時間の様子です♪♪♪

みんなで協力しあいながら頑張っていました!!!

☆ 給食 ☆

画像1 画像1
画像2 画像2
昨日から小おかずも揃った給食がスタートしました☆☆☆

昨日の『鶏肉のおろしじょうゆかけ』は、鶏肉を料理酒、塩で下味をつけ、焼き物機で焼き、大根おろしで作ったタレをかけ、さっぱりと仕上げました!!
『みそ汁』は、じゃがいも、うすあげ、たまねぎ、にんじん、青みにだいこん葉を使っています♪♪♪
『野菜いため』は、ツナとキャベツ、ピーマンを綿実油でいため、塩、コショウ、うすくちしょうゆで味付けしています☆☆☆


本日の『スパゲティミートソース』は、牛ひき肉、豚ひき肉を使い、小麦粉と綿実油をよく炒めて作るブラウンルゥで仕上げています!!!
子ども達に大人気の献立です♪♪♪
『きゅうりピクルス』は、焼き物機で蒸したきゅうりに、砂糖、塩、ワインビネガー、うす口しょうゆで作った調味液につけ、十分に味を含ませています!!!

☆ 入学式 ☆

画像1 画像1
画像2 画像2
お天気にも恵まれ、延期されていた入学式を行うことが出来ました☆☆☆

PTAの方からのバルーンアートや、ひまわりのプレゼントもありました!!!

明日からいよいよみんな一緒の学校生活が始まります♪♪♪

☆ 給食 ☆

画像1 画像1
画像2 画像2
11日木曜日の『五目汁』は、とうふ、キャベツ、たまねぎ、にんじん、青みに青ねぎを使用した汁ものになっています!!

本日は子ども達に人気のある『焼きそば』でした☆☆☆
いかを主材に使用したソース味の焼きそばです!!!
食べる時にきざみのりをかけていただきます♪♪♪
ボリュームのある献立でしたが、残食はほとんど無かったです!!!

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『中華煮』は、豚肉を主材に、キャベツ、たけのこ、たまねぎ、にんじん、青みにニラを使用した中華風の煮ものです☆☆☆

『おさつパン』は子ども達に大好評の献立です♪♪♪
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
10/27 6年修学旅行 1・2年歯科検診
10/28 6年修学旅行 SC
10/29 6年5時限授業
10/30 4年遠足 委員会
11/2 記名の日