9/3 明日は「大阪880万人訓練」が行われます。今年度は、新型コロナウイルス感染症という課題も増え、単に避難といっても「密」を避けながらという行動も求められるようになりました。 私たちも訓練に参加ということを通じて、防災について考えることができればと思っています。 9/3 本日の給食鶏肉の照り焼き みそ汁(うすあげ、わかめ、玉ねぎ、かぼちゃ、オクラ) なすのそぼろいため ごはん 牛乳 エネルギー 771kcal たんぱく質 33.3g 脂質 17.1g 糖質 121.0g 9/2 本日の給食さごしの塩焼き 豚肉とじゃがいもの煮もの (豚肉、つなこんにゃく、にんじん、玉ねぎ、じゃがいも) キャベツの梅風味 ごはん 牛乳 エネルギー 769kcal たんぱく質 33.2g 脂質 17.4g 糖質 119.9g 各種委員会先月の反省点をふまえて、 今月の目標を話し合いました。 三年生 学年集会いよいよ今月予定されている修学旅行に向けてのお話がありました。 一人ひとりが言動に責任を持ち、誰にとっても良い思い出になるような修学旅行にしましょう。 修学旅行は、中学校生活の中でも大きな行事の一つです。今まで培ってきた集団行動の力が試されるときでもあります。 今年は何かとコロナ感染症対策も考えながら計画もしていかなくてはいけませんが、準備の期間も含めてみなさんで協力していきましょう。 |
|