★給食室★
★トック★
調理員さんがトックを検品しています。 ★今日の給食★・トック ・もやしの甘酢あえ ・ごはん ・牛乳 です。 ★プルコギ★ プルコギは「韓国風すき焼き」とも呼ばれます。「プル」は『火』、「コギ」は『肉』の意味です。 ★トック★ トックは、韓国・朝鮮のもちと野菜のスープです。「トッ」は『もち』、「クッ」は『汁』の意味です。 *写真下…焼けたプルコギをほぐしてから児童に配缶しています。 緊急集団下校について
不審者が学校の近くにいるとの情報が警察より連絡がありました。生徒の安全を考え本日は、集団で下校をしますのでご理解ご協力お願いします。
★給食室★塩。コショウで下味をつけたじゃがいもの上に生のトマト、チーズを重ねて焼き物機で焼きました。 ★今日の給食★・じゃがいもとトマトのチーズ焼き ・なし(豊水から20世紀)に変更になりました) ・黒糖パン ・牛乳 です。 ★なし★ なしは、日本なし・中国なし・西洋なしの3つに大きくわけられます。日本では、おもに日本なしがつくられています。 ★写真下…てぼ豆がスープ煮にはいっています。 |
|