6年生 修学旅行
就寝時刻を迎えました。明日の予定は、スペイン村です。三重県の天気は晴れの予報となっています。
これで本日の更新を終わります。おやすみなさい。 6年生 修学旅行
今日の夕食は、てこね寿司・茶碗蒸し・エビフライ・唐揚げ・刺身・すき焼き・帆立タルタル・車海老・肉団子・赤だしなど、子どもたちが大好きなメニューや地元の名産物などです。
食事量は個人差がありますが、全体的にとてもよく食べていました。 好きなものだけを食べるのではなく、野菜まで残さず平らげている子がたくさんおり、扇芳閣の支配人さんと一緒に感心していました。ご家庭での日頃からのお声がけのおかげだと思います。ありがとうございます。 6年生、校外活動のたびに感心することがたくさんあります。 6年生 修学旅行
例年、大広間で全員一斉に食事をとりますが、今年は感染症対策として2つの大広間に分かれた上で、さらに2交代制にしています。
1〜4組が先に食事、5〜7組は先にお風呂です。 間隔も向かいの席と約2mの間隔を確保しています。 6年生 修学旅行
部屋からは鳥羽湾を望むことができます。高台にあるため、とても眺めの良いお宿です。
避難訓練の後、開舎式を行いました。全員で扇芳閣の方にご挨拶をしました。扇芳閣の皆さんは、毎年職員総出でお迎えとお見送りをしてくださいます。本校のために全館貸し切りにしてくださっており、セキュリティ面でも安心です。 6年生 修学旅行
宿舎となる扇芳閣に到着。きれいなお部屋に子どもたちは驚いています。
|