つながり(連帯感) もちまえ(個性) よろこび(成就感)

10月26日(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の給食は、ピリ辛どんぶり、中華スープ、ソフト黒豆です。
ピリ辛どんぶりは、豚肉、野菜をたっぷり炒め、醤油と豆板醤で、味付けしたものです。ちょい辛で、スープが合っていたのではないでしょうか?甘酸っぱいみかん(缶詰)も添えて、たくさん召し上がれ!

チームスによる初全校朝会

画像1 画像1
画像2 画像2
おはようございます。
本日の全校朝会は、teams(チームス)によるオンラインで実施しました。初の取り組みです。
児童の皆さんは、教室で大型モニターを通じて、お話を聞きます。今日は、図書館委員がカメラに向かって、お知らせをしました。

家庭科クラブ

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
10月22日(木)の家庭科クラブは白玉フルーツポンチの調理実習でした。
今週調理実習をしていた6年生が手際よく4年生・5年生の友だちに教えてくれていました。
みんなで協力して、できたフルーツポンチはとってもおいしかったそうです!

1年生の教室の前に

画像1 画像1
?南校舎の掲示板に、国語の授業で作成した「ことばさがし」の短冊が整然と貼られています。
可愛い動物、美味しい食べ物、楽しい遊びなど、想い描く物を書き出します。
学校にお越しの際は、じっくりとご覧になってください。

10月23日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の給食は、ハヤシライス、キャベツのひじきドレッシング、黄桃です。
ハヤシライスには、星型やハート型の「ラッキー人参」を入れました。本日のラッキーさんは、誰だったでしょうか?皆さんに幸運が訪れますように!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
10/29 就学時健康診断 13時20分下校
11/2 2年 栄養教育
11/3 文化の日