10月9日の給食牛肉のきんぴらちらしは、牛肉・ごぼう・にんじん・グリンピースの具の入った混ぜご飯です。 キャベツの赤じそあえは、蒸したキャベツを赤じそ・砂糖・米酢・うす口しょうゆで作ったたれで和えました。赤じそあえは、1年生にとっては少しすっぱく感じるようでしたが、2年生以上は、しっかり食べることができました。 移動図書館
今日は、学校に移動図書館がやってきました。楽しみにしていた子どもたちも多かったようです。
10月7日の給食歯の抜け変わり時期の1年生にとって、りんごは少し食べにくい食品ですが、1年生のりんごは皮をむいているので、がんばって食べることができました。 委員会活動
今日の委員会活動では、運動会にむけての準備を行いました。高学年の子どもたちが、よくがんばっていました。
全体練習
運動会にむけて、全体練習を行いました。
開会式や閉会式の練習をしました。 |