手洗い・うがいをしっかり行い、体調管理を今まで以上にお願いします。

4年生 『とび箱』

画像1 画像1
 体育科の学習で、開きゃくとびとかかえこみとび、台上前転に取り組んでいます。「初めはこわかったけれど、だんだんとべるようになった!!」「とび箱って楽しい!」という声が聞こえてきています。やればできる!がんばりましょう!

8月6日(木)の給食

画像1 画像1
今日の給食は、ケチャップ煮はさっぱりとした味付けで、おいしかったです。

8月5日(水)の給食

画像1 画像1
鶏肉とじゃがいもの煮物は野菜の彩りや形もよく、味がよくしみおいしかったです。

8月4日(火)の給食

画像1 画像1
今日のコーンクリームシチューはコーンの甘味がよく、さっぱりとした味付けで、おいしかったです。

7月31日(金)の給食

画像1 画像1
今日のきんぴらちらしは、甘辛い味が酢めしとよく合い、おいしかったです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
10/28 ベルマーク集め
3年ライフ出前授業
10/29 6年栄養指導
10/30 6年淀中体験授業
11/2 出来島安全の日
記名の日
児童朝会
5〜6年体測・視力検査
委員会活動
なわとび運動 12日(木)まで
11/3 文化の日

学校だより

学校評価

年間にわたって

お知らせ