無題
<div dir="auto"></div>
5年2組 体育
教育実習生の研究授業が講堂で行われました。
跳び箱の様々な跳び方に挑戦しました。お手本の人の良いところについて意見を出し合い、自分の動きの課題を認識することで、より良い跳び方ができるよう、頑張る姿が見られました。 10月16日の給食
【ごはん、和風ハンバーグ、みそ汁、かぼちゃのいとこ煮、牛乳】
和風ハンバーグは、焼いたハンバーグに砂糖、みりん、こいくちしょうゆを使い、でんぷんでとろみをつけた和風のタレをかけています。 みそ汁は、とうふ、たまねぎ、はくさい、にんじん、わかめを使っています。 かぼちゃのいとこ煮は、だしで煮たかぼちゃを、砂糖、みりん、うすくちしょうゆで味つけし、ドライパックのあずきを加えて煮た後、火を切ってしばらく味を含ませています。 3年体育
3クラスで、クラス対抗ドッジボール大会を開催しました。
5年1組国語
宮沢賢治の代表作「注文の多い料理店」。この作品を通して、宮沢賢治が伝えたかったことをしっかりと読み取りましょう。
|
|