6年2組算数
教育実習生の 研究授業が6年2組で行われました。
2週間近くの実習の成果が表れている落ち着いた指導ぶりでした。 10月15日の給食
【ライ麦パン、牛肉のカレー風味焼き、ほたて貝とトマトのスープスパゲッティ、きゅうりのサラダ、牛乳】
牛肉のカレー風味焼きは、牛肉を料理用白ワイン、塩、粗挽きこしょう、カレー粉、綿実油で下味をつけ、キャベツ、ピーマンを混ぜ合わせ、焼き物機で焼いています。 ほたて貝とトマトのスープスパゲッティは、オリーブ油でにんにくを香りよくいためて風味を増し、ほたて貝とベーコンで旨みを出しています。 きゅうりのサラダは、ゆでたきゅうりを、りんご酢などで作ったドレッシングであえています。 令和2年度 卒業式実施日について
表題について、下記のように教育委員会より通知がありましたので、お知らせいたします。
小学校 3月 19 日(金) 参考 幼稚園 3月 16 日 中学校 3月 12 日 中高一貫校の 中学校 3月 17 日 10月14日の給食
【ごはん、鶏肉のたつたあげ、あつあげと野菜の煮もの、おかかなっ葉、牛乳】
鶏肉のたつたあげは、鶏肉に、しょうが汁、料理酒、こいくちしょうゆで下味をつけ、風味や色合いよく仕上げています。子どもたちに人気の献立です。 あつあげと野菜の煮ものは、あつあげを主材に、はくさい、ごぼう、にんじん、しいたけを使用し、むきえだまめで彩りよく仕上げています。 おかかなっ葉は、かつおぶしとだいこん葉をいため、みりん、こいくちしょうゆで味つけし、いりごまを加えたご飯によく合う一品です。 4年1組国語
一人一人がオリジナルの物語を創作しています。数名の子ども達のお話を読ませてもらいましたが、なかなかよく構想された作品でした。
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