3年生 体育の授業

今日は徒競走の練習をしています。応援も盛り上がってました!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月28日(水)★今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★豚肉のねぎじょうゆ焼き・ふきよせ煮・ツナ大豆そぼろ・ご飯・牛乳

「豚肉のねぎじょうゆ焼き」は、豚肉を料理酒、砂糖、みりん、こいくちしょうゆで下味をつけ、白ねぎを混ぜ合わせ、焼き物機で焼きます。1枚目の写真は白ねぎです。

「ふきよせ煮」は、秋に収穫される材料を使った煮ものなどにつけられる日本料理の名前です。旬のさといもを主材に、れんこんやしめじなどを使っています。
2枚目の写真は、土付きのさといもです。

「ツナ大豆そぼろ」は、ツナとひきわり大豆をいため、砂糖、しょうゆなどで味つけした、ご飯によく合う一品です。



1、2年生 体育の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は小道具(カラフルフリッジ)をつけて、運動場で練習をしました。1年生はオレンジ、2年1組は青、2年2組は緑をつけています。小道具をつけると、さらに雰囲気がでて、きれいですね。

休み時間の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日も元気よく、運動場で遊ぶ姿が見られました。

開閉会式の朝練

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は開閉会式の係の人が、朝早くから練習をしています。運動会の始まりと終わりの大切な役目です。がんばってね。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校だより

その他