インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
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☆ 本日の給食 ☆

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『パエリア』は、鶏肉、いかを主材に、赤ピーマンなどの野菜をオリーブオイルで炒めた後、米と調味料を加え、ミニバットで蒸し焼きにしています♪♪♪
赤ピーマンの赤、さんどまめの緑、カレー粉の黄色で彩のよい仕上がりになっています☆☆☆

『ウィンナーとキャベツのスープ』は、ウィンナー、じゃがいも、キャベツ、にんじん、彩りにパセリを使用した具だくさんのスープです!!!

以前お手紙でもお知らせいしていますが、『オレンジ』が『みかん缶』に変更になっています!!!

☆ 本日の給食 ☆

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『豚肉の香味あげ』は、豚肉(角)にしょうが汁、料理酒、こいくちしょうゆで下味をつけ、でんぷんをまぶし、油で揚げています☆☆☆

『すまし汁』は、うすあげ、キャベツ、たまねぎ、にんじん、えのきたけを使用した具だくさんの汁ものです♪♪♪

『あっさりきゅうり』は、茹でたきゅうりに塩で味付けしたあっさりした一品です!!!

☆ 6年 アルバム写真撮影〜個人・グループ編〜 ☆

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今日は校舎からの全体写真を撮影し、多目的室での個人写真、グループごとに自分たちで決めた撮影場所でのグループ写真撮影を行いました♪♪♪

個人写真では、みんな素敵な笑顔の写真が撮れました☆☆☆
グループ写真では、自分たちで決めたポーズで素敵な写真が撮れました☆☆☆

☆ 本日の給食 ☆

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『夏野菜のカレーライス』は、夏野菜のかぼちゃ、なす、トマト(缶)、ピーマンを使用した夏を感じることが出来る一品です!!!

『キャベツのサラダ』は、焼き物機で蒸したキャベツに、ワインビネガーを使った手作りのドレッシングであえています!!!

『豆こんぶ』は1人1袋です☆☆☆

☆ 本日の給食 ☆

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『ポークトマトスパゲティ』は、豚肉を主材に、ベーコンをからいりし、さらにオリーブオイルでにんにくを香りよくいためて旨みを出し、バジルで風味を良くしています☆☆☆
夏が旬のトマトをいかした夏らしいスパゲティです♪♪♪

『グリーンアスパラガスのサラダ』は、焼き物機で蒸した生のグリーンアスパラガスを、砂糖、塩、ワインビネガー、綿実油で作ったドレッシングであえます☆☆☆

これに『発酵乳』を組み合わせています!!!
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学校行事
10/28 6年修学旅行 SC
10/29 6年5時限授業
10/30 4年遠足 委員会
11/2 記名の日
その他
11/3 文化の日