9/4 今日の給食
今日のメニューは「鶏肉の照り焼き・なすのそぼろ炒め・味噌汁・ご飯・牛乳」の5品です。
メニュー表を見て「照り焼き、やったー!」の声があがっていました。 「茄子のそぼろ炒め」も大変おいしゅうございました。[ 「そぼろ」とは、ひき肉(ミンチ肉)をぱらぱらになるまで炒った食べ物です。 ちなみに「そぼろ」をより細かくほぐしたものを「おぼろ」といいます。 9/4 3年学年集会
3年の学年集会です。
内容は以下のとおりです。 ☆2学期が始まって2週が終わりました 続けること ―しんどさと大切さ― 学校説明会のお知らせ
来年度、学校選択制による本校入学希望の保護者を対象とした学校選択制における学校説明会を土曜授業終了後に開催します。なお、今回の土曜授業につきましては、新型コロナウィルス感染拡大予防のため、参観は実施いたしません。ご理解とご協力の程よろしくお願いいたします。
1.日 時 9月5日(土)11時00分〜 2.場 所 本校視聴覚室にて(西館2F) 3.その他 来年度本校入学予定(希望)の6年生の保護者の方への 「新入生保護者説明会」は、3学期に実施する予定です。 9/3 今日の給食
今日のメニューは「さごしの塩焼き・豚肉とじゃがいもの煮物・キャベツの梅風味・ご飯・牛乳」の5品です。
肉じゃがに劣らず、豚肉とじゃがいもの組み合わせもイケてます。 じゃがいも、おそるべし。 3年2組の給食係はとてもテキパキしていて動きに無駄がありません。 9/3 美術室
まだまだ暑い日が続きそうなので、美術室にウインドエアコンを2台設置しました。
窓に取り付けるタイプのエアコンです。 ちょっとパワーに欠けると思いますが、今までよりは涼しい環境で美術の授業を受けてもらえるはずです。 これでより良い作品作りに励んでくれたらうれしいこと限りなしです。 |