10月27日(火)の給食豚肉といかの中華煮は、豚肉といかを主材にした中華風の煮ものです。キャベツ、たまねぎ、にんじん、たけのこ、青みににらを使用し、でん粉でとろみをつけています。 10月27日(火)の様子です その7
片付けも最後まで協力してできました。六年生は素晴らしいです。本当にキビキビ行動できています。この後はお弁当です。
10月27日(火)の様子です 海洋トライアルその6
ヨットは前半、後半に分かれて乗ります。待っている間、ヒトデを観察させてもらいました。
10月27日(火)の様子です 海洋トライアルその5
OPヨットです。風を受けてみんな気持ちよく走っています。なかなか思った方向に進むのは難しいですが、喜んでヨットをコントロールしていました!
10月27日(火)の様子です 海洋トライアルその4
ヨットの組み立ての説明を子どもたちは真剣に聞いています。難しいですが、グループで協力して組み立てています。
|
|