10月21日(水)の給食ポークカレーライス【米粉】は、小麦アレルギーのある児童も食べることができるように、米粉のカレールウの素を使用しています。豚肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、青みにグリンピースを使用し、セロリ、にんにくを香りよくいためることで風味を増しています。お楽しみに星型のラッキーにんじんを入れています。 10月20日(水)の様子です その310月20日(水)の様子です その2割り算のきまりを確かめながら学習を進めています。3クラスとも子どもたちは熱心に学習に取り組むことができています。 10月20日(水)の様子です その110月20日(火)の給食まぐろのオーロラ煮は、子ども達にとても人気のある献立です。しょうが汁で下味をつけたまぐろにでん粉をまぶして揚げ、ケチャップ、砂糖、赤みそを合わせた調味液をからませています。 |
|