令和7年度の就学時健康診断は、11月27日(水)13時30分ごろ受付開始の予定です。本校入学予定の入学説明会は、令和7年1月29日15時からの予定です。

10月14日(水)の給食

画像1 画像1
 10月14日(水)の給食
・鶏肉のたつたあげ
・あつあげと野菜の煮もの
・おかかなっ葉
・米飯
・牛乳

鶏肉のたつたあげは、毎回、子どもたちに好評な献立です。しょうが汁、料理酒、こいくちしょうゆで下味をつけることで、風味、色合いよく仕上がります。

5年 来年入学する1年生のために・・・

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3時間目に、明日行われる就学時健康診断の会場設営を5年生で取り組みました。
高学年になり、誰かのために行動したり、学校の行事の準備を任されたりする機会が増えてきます。
自分のことは当たり前にできるようになってほしいと思います。


・・・最後に時間が余ったので、スポーツ大会の練習をしました!!

国語科

現在、3年生では国語科の学習で「サーカスのライオン」を学習しています。
中心人物の気持ちの変化を読み取り、自分の意見を全体に発表したりしています。
みんな、自信をもって発表しています。

画像1 画像1

10月13日(火)の給食

画像1 画像1
 10月13日(火)の給食
・豚肉と野菜のケチャップソテー
・スープ
・スイートポテト
・ライ麦パン
・牛乳

さつまいもの旬(一番おいしい季節)は秋で、9月〜11月ごろに多くとれます。給食では、汁もの、デザートなどいろいろな料理にさつまいもを使います。今日は、さつまいもの甘みをいかしたスイートポテトです。

6年 リレーの準備、着々と進んでいます

画像1 画像1 画像2 画像2
スポーツ大会では今年は感染予防の観点から、バトンの代わりにペットボトルを使います。
本日はそれぞれのチームカラーのテープをペットボトルに巻きました。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
11/3 文化の日
11/4 修学旅行保護者説明会

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

学校協議会

お知らせ

交通安全

事務室からのお知らせ